RSS
?

游园艺梦“江阴辰光”文创集市开市

时间:2019-05-18 00:33 浏览:

琴茶香花为媒,文创、艺趣、轻食、市集荟萃,16日,游园艺梦“江阴辰光”文创集市在兴国公园开市。市民手持一张手绘游园地图,便可在风物与文创的完美融合中,经历一次穿越古今的文化体验之旅。
为期4天的游园艺梦“江阴辰光”文创集市设有传统风韵、风潮节奏、文创小品、创意课堂、暨阳“食”令5大板块,为广大游客准备了创意市集、传统雅集、游玩体验、创意课堂等4大类共40余个游园项目,集中展示了我市丰富的文化元素。创意集市集结了江阴本土手作工艺达人、大学生创意达人等20余位达人,在现场进行麦秆画、古典发饰、香茶器皿、马蹄酥等各类文化创意产品、本土特产的制作、展示、展销。传统雅集中,手风琴、香道表演、汉服才艺秀、吉他民谣表演尽展传统艺术之美。现场还为市民提供了投壶体验、拓碑体验、古典发饰制作、芙蓉遗珍线装书制作等手工体验活动,让市民在看的同时,亲手体验制作的乐趣,在动的过程中感受传统文化的魅力。当天,首次亮相兴国公园的本土旅游文创店“江阴辰光”,推出了江阴方言胶带纸等8款文创产品,将江阴本土文化、旅游景点、民风民俗融入其中,让游客可以透过文创产品感知江阴的古今“辰光”。
?
热点新闻内容
推荐新闻文章