RSS
?
当前位置 : 主页 > 经济观察 >

券商周报:继续震荡筑底 分化中看长做长

时间:2019-10-29 12:46 浏览:

  券商策略周报

  上周沪深A股市场调整节奏出现小幅分化,以上证50为代表的权重股跌幅较大,而前期超跌的成长股出现了一定程度的反弹。两市日均成交4100亿元,较前一周大幅下降1100亿元。截至上周五收盘,上证综指收报3317.62点,一周累计下跌1.08%;深证成指收报11013.15点,一周累计下跌1.39%;创业板指收报1804.62点,一周累计上涨1.23%。

  行业板块表现方面,钢铁、建筑材料、轻工制造、化工、计算机等行业涨幅居前,家用电器、非银金融、银行、通信、食品饮料等板块跌幅较大。

  联讯证券:目前创业板指数的市盈率(TTM)已经回到了40附近,PEG小于1的公司也不在少数,未来市场发展可能更加均衡,投资者不妨把目光聚焦到成长股上来,一些景气持续走高的新兴产业有望逐步得到市场认同。

  国元证券:短期市场依然处于存量博弈阶段。临近年底,市场仍将以结构性机会为主,投资者依然需要保持谨慎态度。

  招商证券:在不确定性消除、整体估值水平持续回落、资金面平稳支持下,我们对12月市场的整体看法相对乐观。在大盘蓝筹完成横向和纵向的估值中枢回归后,部分中小市值个股业绩与估值的匹配度相对更有吸引力。

  中金公司:11月以来A股市场出现了价值风格跑赢成长股现象,增长前景更加明确、通胀预期抬升、前期价值风格持续疲软是背后主因。短期市场继续回落空间有限,长线投资者可以低吸价值蓝筹品种。

  中泰证券:本轮调整空间有限,12月市场或将进入缩量盘整蓄势阶段。下一阶段市场风格有望进行切换,看好钢铁、建材、电子、通信和券商等板块,主题投资建议持续关注芯片、5G、美丽中国、高送转等品种。

  德邦证券:市场在3300点附近基本企稳,短线市场有望迎来技术性反弹行情。本周关注3350点的反弹阻力位,若能放量突破,反弹目标可顺延至60日均线附近,之后市场可能继续构建“W”底。

?
热点新闻内容
推荐新闻文章