RSS
?

官林将建超导新材小镇

时间:2018-07-18 02:47 浏览:

  日前,江苏省第二批省级特色小镇创建名单正式发布,全省共有31个小镇入选。我市的官林超导新材小镇榜上有名。

  今年以来,省发改委会同联席会议成员单位,开展了第二批省级特色小镇创建申报工作。根据评审得分,经联席会议研究审定,并报请省政府同意,确定了江苏省31个第二批特色小镇创建名单。其中,高端制造类15个、新一代信息技术类4个、创意创业类8个、健康养老类3个、历史经典类1个。官林超导新材小镇属于高端制造类。入选创建名单的特色小镇,省发改委将从金融支持、项目对接、培训辅导、动态考核等方面加大支持力度,探索建设共享小镇、开放小镇新模式。   官林镇是无锡首个千亿级涉农乡镇。近年来,该镇围绕电线电缆、铜材加工、化工涂料三大产业深耕挖潜。其中,电线电缆已形成完备的工业体系、成熟的产业环境。据悉,超导新材小镇是构建以超导为目标,以新型传输传导材料研发生产销售为核心的产业体系,升级带动传统以铜导线为主的线缆产业,打造一个产城融合的新型小镇。根据规划,官林超导新材小镇规划面积3平方公里左右,通过3至5年的培育,将超导新材小镇打造为我市高端制造产业的核心基地。
[收藏本页] [打印] [关闭]
上一篇:小微企业减半征税标准提高至100 万元
下一篇:市十七届人大常委会举行第二十八次主任会议
?
热点新闻内容
推荐新闻文章