RSS
?

市十七届人大常委会举行第二十八次主任会议

时间:2018-07-18 04:03 浏览:

  昨日,市十七届人大常委会举行第二十八次主任会议,市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强等出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,副市长马钟列席会议。

  会议听取了市政府关于市十七届人大二次会议代表建议、批评和意见上半年办理情况的报告。今年,市人大代表向市政府提出建议共208件,较去年有所增加。其中,城乡规划、建设管理和交通运输方面的建议最多,共81件,占总数的38.9%;农业和农村工作方面21件,工业经济和改革发展方面17件,分别占总数的10.1%和8.2%。对此,市政府及51个承办单位强化办理责任,创新办理方式,畅通办理渠道,不断提升办理成效。建议复函工作已于6月30日全部结束。据初步统计,目前已落实或正在落实的建议有118件,列入计划落实的建议有77件,分别占总数的56.7%和37%;代表对建议办理情况表示满意和基本满意的意见有207件,占总数的99.5%,同比提高了5.5个百分点。   会议还听取了市政府关于城市防洪体系建设议案决议的实施方案。方案按照科学治水、综合治水要求,致力推动水安全、水环境、水景观实现整体提升,计划将城市防洪等级提升至50至100年一遇,城市内涝防治标准达到20年一遇,到2030年,中心城区污水收集率接近100%,努力打造宜兴“ 东方水城”城市目标。   会上,刘亚民要求,各承办单位要提高认识不懈怠,切切实实办好代表提出的每条建议;要规范办理不马虎,完善和落实办理机制,保证办理质量与效率;要攻克难题不动摇,深入调查研究,切实解决各项重难点问题;要耐心沟通不急躁,加强与镇街人大的联系与沟通,确保承办部门与办理方向准确到位。同时,针对城市防洪体系建设议案决议的实施方案,刘亚民指出,市政府要尽快设立强有力的领导机构,尽快对接芜申运河改道工作,尽快完善具体方案,尽快研究项目推进计划,将宜兴的生态保护引领区建设、城市防洪体系建设、城市三年提升行动等计划有机地结合起来,确保项目成果真正惠及于民。
[收藏本页] [打印] [关闭]
上一篇:官林将建超导新材小镇
下一篇:城市公交智能调度系统上线试运行
?
热点新闻内容
推荐新闻文章